Екатеринбург: +7 (343) 289-18-77
+7 (800) 550-40-72  | ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Тюмень: +7 (3452) 61-43-90

0 На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Полезная информация

Полотенцесушители

Сегодня полотенцесушители становятся все более частым атрибутом в ванной комнате. Ответственные хозяева понимают, что этот элемент необходим сразу по нескольким причинам: он не только позволяет быстро высушить полотенца, но и напрямую влияет на поддержание оптимального микроклимата в ванной комнате.

Современные модели полотенцесушителей бывают разными по принципам функционирования, отличаются также и материалы, из которых изготавливают устройство, а также дизайн. Именно поэтому подобрать полотенцесушитель, который наилучшим образом впишется в условия ванного пространства в вашей квартире или доме, больше не составляет сложностей - достаточно точно определиться с нужными техническими параметрами, размерами и оформлением.

Большую роль современные полотенцесушители играют в поддержании бесперебойной работы комнатной вентиляции. Теплота, проходящая сквозь полотенцесушитель, позволяет избежать конденсации пара на стенах в ванной. В число преимуществ использование полотенцесушителей можно также вписать и обеспечение общего теплообмена в комнате. В многоквартирных зданиях обычно не предусматривается наличие в ванной радиатора отопления, поэтому ответственность за поддержание оптимальной температуры ложится именно на такое устройство.

Исходя из вышеуказанных фактов, становится понятным, что с полотенцесушителем в ванном помещении всегда будет обеспечиваться максимальный комфорт. Однако прежде, чем приобрести ту или иную модель для своей квартиры или дома, нужно разобраться, какие виды полотенцесушителей существуют, чтобы купленное устройство не расходилось с технологическими требованиями в вашем конкретном случае.

Разновидности полотенцесушителей

В специализированных магазинах и на строительных рынках сегодня можно приобрести два типа полотенцесушителей: электрические и водяные. Название каждого типа объясняет принцип действия устройства. Полотенцесушители водяные требуют подключения к тепловым сетям либо к горячему водоснабжению. Целесообразно выбирать именно второй вариант нагрева, чтобы действие устройства не зависела от отопительного сезона. Тем не менее, если в доме наблюдаются частые перепады давления температуры либо периодически отключается горячая вода, приобретение водяных полотенцесушителей вряд ли будет эффективным. В этом случае лучше отдать предпочтение электрическим моделям.

Полотенцесушители электрические функционируют по принципу радиатора, нагрев в их случае происходит от сетей электроснабжения. Достаточно закрепить устройство на стены в ванной комнате и оборудовать розетку, чтобы включать полотенцесушитель в любое удобное время и в любое время года.

Немаловажную роль в выборе полотенцесушителя играет и дизайн с покрытием. Актуальными в последнее время являются хромированные модели, которые идеально подходят по стилю к душевым кабинам и смесителям. Для подчеркивания роскоши интерьера в ванной комнате подойдут модели с поверхностью, выполненной «под золото». Если ванное помещение оформлено в ярких, красочных тонах, можно выбрать окрашенную модель, которая не будет выпадать из общего стиля оформления комнаты.

Отдавая предпочтение той или иной модели полотенцесушителя, следует обращать внимание и на фирму-производителя модели. Для тех, кого больше интересуют технические характеристики устройства, а не дизайн, отличным вариантом станут отечественные полотенцесушители. Если же на первом месте стоит стремление красиво оформить ванную комнату, поискать подходящий полотенцесушитель можно и среди зарубежных фирм. Это не значит, что европейские производители недостаточно внимания уделяют функциональной стороне вопроса - как правило, их предложения успешно сочетают в себе высокое качество исполнения, как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.

Выбирая для своей ванной комнаты новый полотенцесушитель, обязательно учитывайте и его надежность и долговечность. Дополнительно обезопасить себя и избежать вероятных проблем с неполадками устройства можно, заказывая услугу по монтажу прибора в фирме производителя, у которой и приобреталась та или иная модель. Такое решение станет своеобразной гарантией того, что с возникновением проблем нести ответственность будет именно эта фирма.

Теперь подобрать нужный полотенцесушитель не составит сложности, и вы сможете самостоятельно решить, какой именно их тип - водяной или электрический - станет лучшим решением для условий вашей ванной комнаты. Учитывая ряд факторов, в числе которых - мощность, тип покрытия, дизайн, размеры помещения, вы сможете сделать правильный выбор, всегда поддерживая нужную атмосферу в помещении без лишних усилий и финансовых растрат.